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특허 실용신안

특허/실용신안

특허 기본정보

오메가-3 지방산(EPA/DHA)을 함유하는 클로렐라의 발효 제조방법

특허 개요

특허 개요
기관명 NDSL
출원인 (주) 켐포트
출원번호 10-2003-0053971
출원일자 2003-08-05
공개번호 20080509
공개일자 2007-10-19
등록번호 10-0768757-0000
등록일자 2007-10-15
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 생리활성이 뛰어난 오메가-3계열 지방산을 양식용 어류에 공급하기위해 이들의 먹이가 되는 동물성 플랑크톤인 윤충(ROTIFER)나 알테미아(ALTEMIA) 에게 공급되는 클로레라 에 대표적인 오메가-3 계열의 고도불포화지방산인 에이코사펜타엔산(이하, EPA 라고함) 과 도코사헥사엔산(이하, DHA라고함)을 축적시키는 새로운 방식으로써 즉, 종속영양(CHEMO- HETEROTROPHIC) 배양이 가능한 클로렐라에 오메가-3 지방산을 전달시키기 위해 EPA 또는 DHA를 포함하는 불포화지방산 모노글리세라이드(MAG: MONOGLYCERIDE) 형태 또는 환원당에 EPA 또는 DHA가 결합한 당-지방산 모노에스테르(SUGARESTER) 형태를 배양액 중에 첨가함으로써 세포내에 EPA 또는 DHA등의 오메가-3 계열의 지방산만을 선택적으로 고농도로 포함하는 클로렐라의 제조방법을 제공한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020030053971
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과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
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