기업조회

특허 실용신안

특허/실용신안

특허 기본정보

은으로 된 구이판

특허 개요

특허 개요
기관명 NDSL
출원인 김정기
출원번호 20-2004-0011178
출원일자 2004-04-22
공개번호 20080509
공개일자 2004-07-19
등록번호 20-0356588-0000
등록일자 2004-07-07
권리구분 KUMO
초록 본 고안은 본 출원인이 선출원 등록한 실용신안등록 제 291345호와 관련된 구이판에 관한 것이다. 식생활의 향상에 따라 육고기의 수요량이 날로 증가되고 있고, 이에 부응하기 위하여 여러 가지 종류의 구이판이 공지된바 있으나 이 와 같은 구이판의 대부분은 철판이나 비철금속 또는 돌판으로 구성되어 있어 에너지의 가소모가 있을 뿐만 아니라 화열을 고루 받지 못하여 육고기가 설익거나 타버리는 등으로 육고기 고유의 맛을 낼 수 없는 결점이 있어 이점을 개선하고자 본 출원인이 선출원 등록한 상기의 실용신안등록 고안은 몸체(1)의 주연에는 스테인레스로 되고 중심부는 순도 높은 은으로 되게 하였기 때문에 중심부에 있는 육고기는 고루 익으나, 주연부에 있는 육고기는 설익거나 과도하게 익어서 타버리는 결점이 있었던 것이다. 본 고안은 이상의 문제점을 해결하고자 고안한 것으로, 이의 고안 요지는 받침대 위에 안치되는 구이판 몸체(1)를 순도 높은 은으로 구성하되 이의 중심부는 만곡면부(1-1)로 되고 주연부에는 일정간격으로 다수의 통공(1-4)이 있는 경사부(1-2)와 국물이 고일 수 있는 요입부(1-3) 및 몸체(1)의 이동 시 걸이간이 끼움 걸림되는 걸림공(2)이 전후로 형성되게 함으로서 에너지 절약은 물론 고기가 설익거나 타지 않고 고루 익을 뿐만 아니라 고유의 맛을 낼 수 있게 한 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUMO&cn=KOR2020040011178
첨부파일

추가정보

추가정보
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)