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특허 실용신안

특허/실용신안

특허 기본정보

1자형 고체 비료의 제조방법

특허 개요

특허 개요
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2000-0022322
출원일자 2000-04-26
공개번호 20080509
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 작물 및 식물 생육에 사용되는 비료의 새로운 시비법에서 기존 비료 수평 시비법과는 전혀 다른 수직 시비방법으로 일대 혁신적으로 착안 되여 농업,원예,조림,화훼,화분 시비용으로 특이한 방식에서 제조기법으로 비료에서 발생되는 가스, 악취, 등이 전연 무관한 비료이며, 특히 실내 시설재배,멀칭재배,시비용으로 쉽게 상용화 할 수 있다. 특히, 수직시비 방법에 의해 식물 뿌리 생장 높,낮이 분포에 따라 양분 흡수면적이 넓어서 뿌리가 균형 있게 발달하고 시비방법에 따라 식물 뿌리 생육을 유인할 수 있어 토양 조건에 따라 시비 깊이를 조절할 수 있는 방법이 있으며, 기존 비료보다는 비료 성분, 손실, 침전등이 없어 지속성이 꾸준히 유지 될 수도 있다. 이러한 비료의 특징에서 제조방법은 무기질 또한 살균 살충성분,유기질 미량요소등 비료성분을 지속성 상태의 고형물질도 길이 15∼25cm, 폭 지름 1∼7cm의 이상, 이하 1자모양 크기의 고형비료를 제조하는데 그 성분 비율은 가축분포(계분,돈분등)을 50%,맥강분,전분,미맥분 등을 10%, 어분,피혁분,부엽토분 10%, 깻묵,대두박을 10%토양류(점질토,황토 등) 10% 화학비료(질소질,인산질,칼륨질) 8%, 미량요소(붕소,고토 등)2∼3%, 기타 석회분 5% 을 혼합 교반하여 양액물질 100배율로 희석시켜 물을 첨가 80∼90℃ 온도로 20∼30 분간 가열하여 익힌다음 반죽하여 국수,떡대 모양으로 배출되게 하여 냉각,건조 일정크기로 절개 되여 수분함량 12% 이하로 건조시켜 상품화 할 수 있는 1자형 고체 비료의 제조방법.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020000022322
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