본 발명은 오갈피잎에 간장 등을 첨가하여 숙성한 염장(鹽藏)식품 및 그 제조방법으로서, 다양한 약리효과를 가지는 오갈피를 식품으로 간편하게 섭취할 수 있도록 하였을 뿐 아니라, 장기간 보관하여도 변질되지 않도록 한 것이다.본 발명을 통하여, 약리효과가 뛰어난 오갈피를 약이 주는 거부감 없이 간편하게 섭취할 수 있는 식품으로 가공할 수 있게 되었으며, 그간 줄기와 뿌리만이 약용으로 사용되던 오갈피의 활용도를 높여서, 새로운 수요를 창출하고, 이로써 관련작물 재배농가의 소득증대에도 이바지 할 수 있다.또한, 장기간 보관하여도 변질되지 않는 저장성을 확보하여, 식품 유통상의 상품성 또한 높일 수 있다.