기업조회

특허 실용신안

특허/실용신안

특허 기본정보

한약재 성분이 함유된 요리용 한방 소스

특허 개요

특허 개요
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2003-0071442
출원일자 2003-10-14
공개번호 20080509
공개일자 2005-11-08
등록번호 10-0526313-0000
등록일자 2005-10-28
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 요리용 한방 소스에 관한 것으로, 당귀 5-10중량%, 황기 10-15중량%, 오가피 5-10중량%, 갈근 1-5중량%, 엄나무 10-15중량%, 천마 1-5중량%, 인삼 1-5중량%, 감초 1-5중량% 및 나머지 물 30-66중량%를 포함하여 구성된 요리용 한방 소스가 제공된다. 또한, 상기 한방 소스와 다시마 5-10중량%, 멸치 5-10중량%, 월계수 1-5중량%, 대추 1-5중량%, 마늘 1-5중량%, 양파 5-10중량%, 청량고추 1-5중량%, 생강 1-5중량%, 간장 25-35중량%, 흑설탕 1-5중량%, 물엿 1-5중량% 및 나머지 물 0-53중량%를 포함하여 구성된 양념액이 6:4-8:2의 비율로 혼합된 육류, 생선, 가공식품 또는 장아찌 요리용 한방 소스가 제공된다. 본 발명의 한방 소스로 찜이나 구이, 졸임 또는 볶음 요리 등을 할 경우, 별도의 양념이나 화학 조미료를 사용하지 않고도 우수한 맛과 향을 낼 수 있다. 또한 본 발명의 한방 소스는 손쉽게 가정에서 다양한 요리에 적용할 수 있어 몸에 유익한 한약 성분을 별도로 복용할 필요 없이, 자연스럽게 섭취가능 하게 되므로 식생활 개선 효과 및 건강 증진 효과를 기대할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020030071442
첨부파일

추가정보

추가정보
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)