논문
논문 기본정보
Nutritional composition in muscles of taimen Hucho taimen, lenok Brachymystax lenok and their hybrid
기관명 | NDSL |
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저널명 | 大連海洋大學學報 = Journal of Dalian Ocean University |
ISSN | 2095-1388, |
ISBN |
논문 개요
저자(한글) | ZHANG, Chao,TONG, Guang-xiang,KUANG, You-yi,YIN, Jia-sheng |
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저자(영문) | |
소속기관 | |
소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
빌행연도 | 2014-01-01 |
초록 | 체질량이 38.03~55.03g인 Hucho taimen, 열목어(Brachymystax lenok) 및 그 교잡종을 연구대상으로 하여, 그 근육 영양 성분과 아미노산 조성에 대해 분석하고 평가하였다. 분석 결과, 3가지 어류의 조지방 함량 차이는 뚜렷하였으며(P 연구 결과, 3가지 어류의 육질은 신선하였고 영양 가치는 비교적 높았으며, 특히 교잡종은 더 그러하였는데 그 근육 품질은 Hucho taimen과 열목어에 비해 더 우위적이었다. 이는 Hucho taimen과 열목어의 교잡 육종에 참조적인 정보를 제공하였다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART71006927 |
첨부파일 |
추가정보
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주제어 (키워드) | Hucho taimen Brachymystax lenok hybrid nutritional composition amino acid Hucho taimen 열목어 교잡종 영양 성분 아미노산 |