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Nutritional composition in muscles of taimen Hucho taimen, lenok Brachymystax lenok and their hybrid

논문 개요
기관명 NDSL
저널명 大連海洋大學學報 = Journal of Dalian Ocean University
ISSN 2095-1388,
ISBN

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논문저자 및 소속기관 정보
저자(한글) ZHANG, Chao,TONG, Guang-xiang,KUANG, You-yi,YIN, Jia-sheng
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
빌행연도 2014-01-01
초록 체질량이 38.03~55.03g인 Hucho taimen, 열목어(Brachymystax lenok) 및 그 교잡종을 연구대상으로 하여, 그 근육 영양 성분과 아미노산 조성에 대해 분석하고 평가하였다. 분석 결과, 3가지 어류의 조지방 함량 차이는 뚜렷하였으며(P 연구 결과, 3가지 어류의 육질은 신선하였고 영양 가치는 비교적 높았으며, 특히 교잡종은 더 그러하였는데 그 근육 품질은 Hucho taimen과 열목어에 비해 더 우위적이었다. 이는 Hucho taimen과 열목어의 교잡 육종에 참조적인 정보를 제공하였다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART71006927
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과학기술표준분류
ICT 기술분류
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주제어 (키워드) Hucho taimen Brachymystax lenok hybrid nutritional composition amino acid Hucho taimen 열목어 교잡종 영양 성분 아미노산