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보고서 기본정보

국내산 옥수수의 사료 급여 최적화 기술 개발

보고서 개요
기관명 NDSL
공개여부
사업명
과제명(한글)
과제명(영어)
과제고유번호
보고서유형 report
발행국가
언어
발행년월 2019-02-01
과제시작년도

보고서 개요

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주관연구기관 대구대학교
연구책임자
주관부처
사업관리기관
내용
목차
초록 ① In sacco 사료가치평가 결과, 성분 상 유사한 DM, CP, CF 등의 옥수수 사료라 하더라도 원산지별로 사료가치가 차이가 날 수 있으며, In sacco, in vitro 및 in vivo 사료가치평가 및 생리대사 결과를 볼 때 국산 품종 옥수수는 수입산 옥수수에 비해 반추동물 사료 급여 시 영양소 가치가 우수하다고 판단됨 ② 한우나 젖소 등의 옥수수 알곡사료를 급여한다면 국산 품종 옥수수(광평옥)는 거친 분쇄로 가공처리하는 것이 생산성 측면에서 가장 유리할 것으로 판단되며, TMR에 옥수수 추가 급여시 하부소화기관으로 유입되는 전분량을 고려해 5-10% 수준을 유지하는 것이 좋음 ③ 고온고습스트레스 환경 하에서 국산 품종 옥수수 급여 시 고온고습스트레스에 의해 다소간 부정적 소화작용이 발생할 수 있어 환경상태 유지에 노력해야 할 것으로 판단됨 (출처: 요약서 3p)
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201900015867
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